昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2019第四届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”开幕
[作者:胡倩发布时间:2019-07-04 09:19来源:昆明博览]

昨晚,2019第四届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”开幕。在新亚洲体育城的啤酒大篷内,数千人共同畅饮狂欢,燃爆了春城夏夜。

慕尼黑市市长特使贝里克·伯利、昆明市人大常委会副主任毕惠芝出席开幕仪式。

据介绍,本届啤酒节将持续至7月16日,历时13天。从2016年至2018年,“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”已经在昆明成功举办了3届,先后吸引了20多万春城市民和游客沉醉其中。在啤酒大篷里度过一个个美妙的狂欢之夜,已成为促进中德文化交流、展现正宗原版的巴伐利亚风格、促进昆明文化创意产业繁荣的靓丽品牌。

为了让更多的春城市民参与这一全球性的狂欢之旅,本届啤酒节入场免收门票,地点移至新亚洲体育城,搭建的3000平方米主题大篷可同时容纳2000余人同场狂欢。大篷以蓝白色及木质元素为主,呈现原汁原味的巴伐利亚风格,给市民和游客带来夏日的沁凉之感。

“啤酒、乐队和德餐都还是原来的味道。”市民李先生是慕尼黑啤酒节的忠实粉丝,在他看来,啤酒节最大的变化就是一年比一年热闹。据介绍,除了德国烤猪肘、德式烤鱼、德式烤鸡、慕尼黑白肠等经典德餐外,今年啤酒节还加入了小锅米线、炸洋芋、烧豆腐、卤鸡翅等各色云南特色美食。

“‘慕尼黑啤酒节——昆明之旅’的继续举办将进一步提升官渡区城市形象和昆明国际影响力,为推动国际人文交流中心建设提供助力。”官渡区相关负责人介绍,2019年3月至今,作为活动主办方的官渡区与啤酒节项目执行公司十月节(昆明)文化产业有限公司就有关合作事宜进行了多次接洽、协商和研究,最终达成合作意向,共同签订了《“慕尼黑啤酒节”项目合作协议》。新一轮合作为期3年,即今年起直至2021年,每年市民都可以前往新亚洲体育城畅饮狂欢。(昆明日报 记者邓磊 通讯员甘露)