昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
商洽会筹备工作顺利进行 国家形象馆已有18家入驻
[作者:胡倩发布时间:2019-06-06 17:21来源:昆明博览]

2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称“商洽会”)会场正在紧锣密鼓地布展。昨日,记者在昆明滇池国际会展中心看到,部分场馆的标准展位已完成搭建60%以上,一些特装展位也比预期提前进馆施工,将在本届商洽会期间开馆的“永不落幕的南博会”场馆基本搭建完成。

云南省副省长张国华带队现场检查了本届商洽会的筹备情况,昆明市副市长王冰汇报了“永不落幕的南博会”筹备工作。

“永不落幕的南博会”暨“中国(昆明)南亚东南亚进口商品展示交易中心”选址昆明滇池国际会展中心14号馆、15号馆,其中14号馆为南亚东南亚国家形象馆,15号馆为特色商品交易馆。目前入驻南亚东南亚国家形象馆的有孟加拉、越南、不丹、泰国、文莱、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、东帝汶、菲律宾、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、尼泊尔、老挝、缅甸、马来西亚和马尔代夫。特色商品交易馆设置有国际贸易区以及非遗商品、茶马古道、南亚东南亚红木家具、南亚东南亚进口食品、南亚东南亚手工艺品、南亚东南亚日用品、南亚东南亚跨境电商等主题区。

检查组要求,要利用商洽会这一平台,充分展示云南服务和融入国家战略的产业优势和政策措施,吸引更多企业到云南投资,构建云南开放新格局。各部门要进一步加大工作力度,加强联动,抓好市容环境综合整治、氛围营造、社会治安综合治理、公共交通服务保障、会期活动保障等工作,全力以赴,确保商洽会顺利举行、圆满成功。(昆明日报 记者吴洁)