昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
昆明市博览事务局开展扶贫春节慰问
[作者:博览局管理员发布时间:2019-01-29 10:39来源:昆明博览]

    按照昆明市人民政府办公厅统一安排部署,为巩固 “挂包帮”“转走访”工作成效,不断提升建档立卡贫困户对脱贫攻坚的满意度,助力禄劝县打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽目标,2019年1月28日,由市政府办公厅党组成员、市博览局局长李华生带队,全局干部职工到禄劝县则黑乡贵城村开展春节走访慰问工作。

帮扶户住有所居

    

    带队领导和参加人员先是在贵城村村委会召开座谈会,听取全村28个小组脱贫攻坚工作开展情况。随后,到对口帮扶对象家中开展慰问,了解近期生产生活状况、过节物资准备情况及目前急需解决的困难和问题。同时,给帮扶对象送春季祝福和米、油等节日慰问品,让帮扶对象在春节期间感受到党和政府的关心。

    通过入户了解得知,市博览局对口帮扶对象“两不愁”已基本实现,危房改造工程也已基本完成,针对有帮扶对象反映的因其腿部受伤导致务工能力及务工收入下降的问题,帮扶领导表示将积极联系对接,帮助其寻找更佳的就业渠道。

认真了解贫困户需求

    在走访交流中,市政府办公厅党组成员、市博览局局长李华生表示,脱贫攻坚是一项任务艰巨、时间紧迫的工作,所有对口帮扶责任人一要学懂弄通习近平扶贫重要论述,增强责任意识,从严要求,真抓实干;二要积极参加入户拜访工作,了解帮扶对象存在的困难和问题,认真对照“两不愁三保障”提供服务,解决实际问题;三要与帮扶对象交朋友,强化扶志扶智,通过教育引导,激发贫困群众内生动力,充分调动他们的积极性、主动性、创造性,努力实现稳定脱贫、高质量脱贫,防止因灾、因病、因学返贫。

为贫困户送上春节慰问品





                                                                 昆明市博览事务局

                                                                  2019年1月29日