昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
200余种奇卉亮相 西华公园年宵花展让你大饱眼福
[作者:廖晶蓉发布时间:2019-01-07 10:45来源:昆明博览]

植物科普精品展区逛不停、萌娃现场作画共绘春城花都……年1月5日,2019年昆明市第六届迎春花展暨西华公园第八届年宵花展热闹启幕,不仅升级了“一米菜园”2.0版本,汇聚了200余种奇花异卉,还以亲子互动、植物科普为主线将开展一系列丰富多彩的活动。

11

2019年昆明市第六届迎春花展暨西华公园第八届年宵花展,以“绿色科普·百娃同欢·共绘花都”为主题,公园准备了200余种奇花异卉既展且销。其中,在新建成的植物科普精品展区,翡翠珊瑚、红玉珠、澳洲石斛、兜兰、小木槿等最新引进的数10个欧洲植物品种集中亮相,还有冬天不易见到的杜鹃花、长达3米的蝴蝶藤等,均以造型奇特的盆景进行展出,让市民大饱眼福。遇到自己喜欢的花卉,也可以买回家为新春添喜。

12

13

紧邻着植物科普精品展区,“一米菜园”实物示范展示平台(二期)也以全新的面貌迎客。此次向市民开放的“一米菜园”实物示范展示平台堪称2.0版本,不但扩大了种植展示面积,而且将园艺小品的制作技术运用其中,菜园内配置了半墙、陶罐、磨盘等园艺元素,并甄选了七彩辣椒、香柠檬、观赏向日葵、桔子、草莓等奇异果蔬,搭配10余个蔬菜品种栽植于园内向市民展示。“这些奇异果蔬很多都是国外引入的新品种,市民如果想在自家种植,也可在公园购买菜苗,在‘植物医生’指导下进行种植。”西华公园相关负责人表示,年宵花展期间,公园将安排专业技术人员,每天定点为市民提供蔬菜种植管养、改良土壤、“一米菜园”设施设计制作、植物认知等相关知识科普服务。

14

15

当前,昆明市正在建设“世界春城花都”,西华公园作为与青少年贴得最近的儿童乐园之一,还与来自昆明春天神话美术书法学校的学生们,共同组织开展“我眼中的春城花都”长卷绘画活动。小画家们将名画《睡莲》拆分为275个单元,由275名同学分别绘制,一笔一笔勾勒出美丽的春城花都。启幕当天,长卷画作同步展出,现场也组织了小画家们以临摹的形式,向市民展示组画长卷的制作过程。同时,还邀请了书法家书写春联送市民。

16

17

西华公园年宵花展将持续至2月11日。期间,该公园还将举办昆明市首届群众花卉植物科普摄影大赛作品征集,广大摄影爱好者可咨询西华公园管理处报名参与活动。(昆明日报)