昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
为中国会展业标准化做出昆明贡献——第二届中国服务贸易标准化论坛在昆明成功举办
[作者:博览局管理员发布时间:2018-12-25 15:37来源:昆明博览]

      在庆祝改革开放40周年之际,2018年12月20日至23日,第二届中国服务贸易标准化论坛(以下简称“标准化论坛”)在我市云安会都酒店成功举办。标准化论坛由昆明市博览事务局、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办,由亚太服务业联盟、亚洲营销联盟(AMF)、中国标准化协会、标准化信息共享战略联盟作为支持单位。来自中国、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、斯里兰卡等6个国家,亚洲营销联盟、亚太服务业联盟和东盟服务商联盟在内的3个国际组织,以及各地贸促会、服务贸易协会、地区服务贸易试点单位、企业、高校和新闻媒体代表近300人齐聚春城。第十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚出席并发表主旨演讲。

微信图片_201812240943243

      标准化论坛上,与会嘉宾共同探讨了中国标准化的改革与发展、服务贸易标准化国际趋势与中国实践、东盟地区服务贸易发展与挑战、标准化助力会展产业链升级等话题,就会议目的地管理与服务标准化、展览会主承办机构经营服务规范等议题进行专题研讨,并针对标准化综合知识和会展业专业技能举办培训。

微信图片_20181224154028

      市博览局一直致力于标准化建设,积极推动服务贸易和会展业标准化进程,并专项支持工作的开展。李华生局长在致辞中表示:标准化论坛落地昆明举办,为我国服务贸易领域、会展业界人士与国际服务贸易组织专家对话构建国际交流平台,在推进我国服务贸易和会展业标准化进程中发出“昆明声音”,做出“昆明贡献”,开启新的征程,这是落实昆明市委、市政府加快建设“区域性国际中心城市”的又一次再行动,也是推动昆明会展业跨越式发展,打造昆明“区域性国际会展之都和会议目的地”的重要内容和措施之一。

微信图片_20181224094324

      下一步,市博览局将充分利用会展业在行业间、地区间、民族间和国家间交流与合作的桥梁纽带作用,为区域性公共事务、商务活动搭建开放合作的平台,并为国际性会议、展览、活动等落地举办提供有力的政策支撑。

微信图片_20181224154027