昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“永不落幕的南博会”落地昆明滇池国际会展中心
[作者:宋金艳发布时间:2018-11-07 10:47来源:昆明博览]

11月6日下午,记者从南亚东南亚进口商品展示交易中心暨永不落幕的南博会推介会上获悉,交易中心将永久落户在昆明滇池国际会展中心,目前前期招商工作正在稳步推进。值得注意的是,符合条件的企业、项目、商品可零租金“拎包”入驻。

南博会 春城晚报记者 宋金艳 摄

交易中心运营负责人曹克俭介绍,该中心是云南省建设面向南亚东南亚辐射中心的重要支点和平台,展示南亚东南亚国家形象,展销名优特色产品。中心可实现国家整体展示与特色商品交易结合,保税商品展示和完税商品销售融合,线上线下并行,批发零售兼顾,打造集经贸、文化、旅游、投资、服务等于一体的双向交流综合平台,助推双边经贸快速发展。

交易中心将如何规划布局?据介绍,交易中心设在滇池国际会展中心的14、15号馆。其中,14号馆是南亚东南亚国家形象馆展区,分为18个展位,集中展示南亚东南亚18个国家的国家形象、特色商品、投资项目以及具备国际贸易对接、企业销售渠道打造、外出巡展、商品促销等主要功能。

15号馆特色商品交易馆展示区则划分为农副产品区、手工艺品区、轻工纺织品区、日用品区、跨境电商线下体验区、大宗商品区和云南特色旅游产品区等7个区域。

值得注意的是,凡是符合条件的企业、项目、商品可享受真金白银的优惠政策。入驻企业、项目、商品可享受零租金入驻。入驻企业展台装修可以享受补助,进口业务总额还可享受奖励。对云南省各口岸运至交易中心或昆明市综合保税区仓库内存储、集货、分拨的货物,所产生的运费按照运输成本(含过路费)给予资金支持。(春城晚报)