昆明博览
当前位置:首页 > 会展信息 > 会展人才
2018年公开招聘机关工作人员公告
[作者:博览局管理员发布时间:2018-10-26 17:09来源:昆明博览]

昆明市博览事务局

2018年公开招聘机关工作人员公告

根据工作需要,我局将按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开招聘机关工作人员8人。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及人数

  本次招聘工作人员8人,其中:一般工作人员5人、财务人员2人、党务工作人员1人。详情见附件1:昆明市博览事务局2018年机关工作人员招聘计划表。

  二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

 2.遵纪守法,具有良好的品行;

  3.具备岗位所需的文化程度、专业知识和业务能力;

  4.具有正常履行职责的身体条件;

  5.符合招聘岗位所规定的其它条件。

(二)有下列情形的不得报考

1.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查,以及刑事处罚未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的;

2.曾受到过刑事处罚或曾被单位开除的;

3.在各级公务员、事业单位招考中被认定有舞弊等严重违纪行为的;

4.在原单位未解除工作关系或用工合同未到期的;

5.机关事业单位在职在编人员不在本次公开招聘范围内。

  三、招聘程序

  (一)报名方式

采取现场报名的方式

(二)报名要求

  1、报名时间:2018年10月29日至11月7日(工作日上午:9:00至下午5:00);

  2、报名地点:昆明市博览事务局办公室(呈贡市级行政中心1号楼601室);

  3、报名要求:报考人员应认真阅读招聘公告,准确把握有关岗位的资格条件,确认符合后选择相应岗位报考,报名时请携带身份证、毕业证书、学位证书、《昆明市博览事务局应聘人员信息登记表》(附件2,在招聘信息网站下载)等岗位招聘条件所列相关证件。应届毕业生提供《毕业生就业推荐表》,参加过工作的提供离职证明或工作鉴定。

  (三)资格审查。由本次的招聘工作领导小组组织相关工作人员对报名者进行资格审查,符合条件者方可参加考试。

  (四)考试

  考试采用面试方式,不设笔试环节。

  1、面试时间、地点:由昆明市博览事务局另行通知(考生请留意我局招聘网站信息);

  2、面试内容:主要考核应聘者的语言表达能力、综合分析能力、解决问题能力、计划组织能力、应变能力、举止仪表等方面的综合素质。

  (五)体检

  考试结束后,按成绩由高到低的顺序,等额1:1确定参加体检人员名单。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及相关规定并结合行业和岗位特点的要求进行。若体检不合格或自愿放弃聘用的,将按照本岗位总成绩排名,在总成绩合格的考生中按缺额人数进行递补。

  本次招聘总成绩达到合格分数线考生的成绩自公布考试分数之日起一年内有效,在有效期内招聘岗位出现空缺的,可按本岗位总成绩排名进行递补。

  (六)公示与聘用

  拟聘用人员在昆明市博览事务局官网进行公示,公示时间为5个工作日。经公示无异议或反映问题不属实的,按规定程序聘用。

  四、待遇

工资待遇:工资按国家规定发放,并享受五险一金、双休及国家法定节假日。

首次聘用期为2年,试用期2个月,试用期工资为正式工资的80%。合同期满经考核合格,双方愿意,可续签劳动合同。

五、招聘纪律

(一)应聘人员有下列情形的,一律取消应聘资格,已受聘的解除聘用合同:

1.伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获得应聘资格的;

2.其他违反公开招聘有关规定的行为。

(二)聘用单位负责人及招聘工作人员与应聘人员有直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的应回避。

六、其他事项

  拟聘人员自愿放弃聘用或联系不上本人的,视为自动放弃,相应岗位从达到聘用条件的人员中由高分到低分依次递补;自愿放弃人员需提交本人亲笔签名的书面情况说明。

本公告由昆明市博览事务局负责解释。


  附件:1.昆明市博览事务局2018年机关工作人员招聘计划表

2.昆明市博览事务局应聘人员信息登记表

昆明市博览事务局

  2018年10月26日





附件1.昆明市博览事务局2018年机关工作人员招聘计划表

附件2.昆明市博览事务局应聘人员信息登记表