昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
王冰副市长调研昆明市博览事务局
[作者:博览局管理员发布时间:2018-08-21 15:51来源:昆明博览]

      2018年8月13日上午,市政府王冰副市长、罗峻副秘书长到博览局调研检查工作。调研期间王冰副市长一行深入到博览局各处室,考察办公环境与职工进行亲切的交流,并听取了工作汇报。李华生局长重点汇报了博览局内部机构建设、2018年上半年工作开展情况和下半年工作思路和举措。

1

      王冰副市长对博览局所取得的工作实绩给予了充分肯定,对博览局2018年下半年的工作思路给予了高度认可,王冰副市长指出,会展在现代服务业起着不可估量的重要作用,会展平台对全市社会经济及产业拉动效益可见一斑。目前,我市会展业在大的经济背景条件下,能呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,这与博览局努力工作密不可分,希望博览局再接再厉,推动今后工作迈上新台阶。原则同意博览局提出的,在现有会展专项资金基数上增加专项资金体量,满足发展需求,额度保持在2000万元。同时,根据实际工作需要和内部建设发展需求,适时按程序申请增加内设机构和人员编制。

微信图片_20180821155508

      王冰副市长对博览局做好全市会展业推动工作提出几点要求:一要进一步加强对县市区的联系和指导,强化统筹发展,定时汇总收集各县市区和各有关部门的会展活动计划,逐步形成统筹发展的工作机制。二要结合省、市党委政府的中心工作和目标定位来谋划我市会展工作,进一步加强专业会展的争创工作,尤其是举办有昆明市品牌影响力的专业展会,如本地特色产业龙头企业的产品订货会、交易会等。三要充分借助“永不落幕南博会”落地昆明的利好形势,加强与市商务和投促局的对接联系,做好“永不落幕南博会”的各项筹备工作,将“永不落幕的南博会”打造成为宣传展示昆明国际中心城市建设的平台。四要加强对外交流合作,多到发达城市与国内外大型集团公司对接联系,尤其是国内外500强企业,争取这些名企到昆办会、办展,实现建设会议目的地城市的发展目标。五要充分发挥市场主体作用,加强对会展市场的引导,使会展活动逐步从政府运作转化为市场化运作。六要适应新时期、新形势下的工作需要,充分运用好政府购买服务的方式,融合市场之力,助力博览局各项工作的开展。