昆明博览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
昆明市博览事务局赴禄劝县则黑乡 开展“挂包帮”走访慰问活动
[作者:博览局管理员发布时间:2018-07-25 10:17来源:昆明博览]

      2018年7月26日,按照市政府办公厅的统一安排部署,昆明市博览事务局李华生局长率博览局干部职工代表到禄劝县则黑乡贵城村开展“挂包帮”“转走访”走访慰问活动。

DSC02398

      李华生局长一行在贵城村与村委会干部进行了座谈交流,听取了贵城村基本情况的介绍和进一步推进脱贫攻坚工作的意见建议。李华生局长表示,市博览局会全力以赴与村委会共同努力,做好贵城村脱贫攻坚工作。

     

399992719878964205

      会后,李华生局长一行深入到对口帮扶的18户农户家中,与对口帮扶户进行交流,了解其家庭基本情况、生产生活情况、急需解决的困难和问题等,共同为贫困户出主意、想办法,争取早日脱贫致富。在走访交流中,李华生局长表示,脱贫攻坚工作是一项任务艰巨、时间紧迫的工作,需要我们共同努力想办法、想对策,一方面困难群众要克服“等要靠”思想,采取“走出去”的方式,通过务工增收致富;另一方面要抓住国家扶持政策,在政府的引导下大力发展种养植(殖)业,努力脱贫。同时,李华生局长还对局内干部职工提出要求,要切实为帮扶户想办法、找出路,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。